• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 1,218

アジの南蛮焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アジ3枚おろし
4枚
適量
しょうが
少々
すりおろしニンニク
少々
片栗粉小麦粉
小さじ1ずつ
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ2
中華だしの素
小さじ1
小さじ1
ゴマ油
少々
みりん
大さじ1
大さじ2
マヨネーズ
お好みで
作り方
1
アジはクッキングペーパーで水気をふきとりキッチン用のポリ袋にいれる。
2
1の袋に塩、しょうが、ニンニクを入れ下味をつけ置いておく。
3
ハチミツ〜水までの材料を混ぜ合わせタレを作る。
4
2のポリ袋に片栗粉と小麦粉をまぶし、油を多めにひいたフライパンで焼く。
5
こんがりしてきたら、フライパンにタレを入れる。
6
盛りつけ時にお好みでマヨネーズをかけても美味しいです☆
ポイント

最後にタレが煮詰まってしまったら、アジをよけて水と砂糖を入れ緩めると良いです☆

みんなの投稿 (1)
付け合わせは、ナスときのこのおろし煮です☆
もぐもぐ! (10)