• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2018/07/28
  • 1,059

発芽玄米酵母 de フォカッチャ

みんなの投稿 (5)
夜中に焼き上がり~

昼間、冷蔵庫の酵母整理中😅
発芽玄米酵母で何を作ろうともなく、生地を仕込みながらフォカッチャにすることに😅イイカゲン

ライ麦、全粒粉入。
加水80% エキスのみ。

そこそこ発酵...♪*゚

🍕夏野菜フォカッチャ
#シローさんのトマトコンフィ、カボチャ、ピーマン、コーン🌽、オリーブ、ローズマリー🌿

🍕桃とチーズのフォカッチャ
レモンオリーブオイル塗り塗り。
桃🍑、チーズ、オリーブ(余ったから^^;)
塩、BP、ローズマリー🌿も少しパラパラ...♪*゚

ローズマリー🌿が焼ける香りが、清々しい~🐽🍃

もっちりした仕上がりに。
今朝、頂きました😋
次女は、桃チーズがお気に入り🙆‍♀️

#自家製酵母 #フォカッチャ #自家製酵母フォカッチャ#桃#チーズ
桃チー、モッツァレラやクリチなら合わせたことあるけど、これはとろけるチーズですか?
甘塩っぱーが後引きそうですね😄
そういえば、焼いた桃も未体験かも⁈
yucca@ から みずほ
みずほさん😃
ほんとは、クリチがよかったんだけど、なかったの😭
チーズ頂き物で、、、確かゴーダだったかな?🙄パッケージ破っちゃって😅セミハードで癖がないです。ちゃんと見ないとですね😅
前回、桃のピザを作ったら、次女が喜んでくれたんです😃
BPピリっ!も癖になります😆

きて下さってありがとう💓💓💓
ばろん から yucca@
ゆかしゃん💓
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
ご無沙汰しちゃって…おまとめŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"ゴメンだよ💦💦

ゆかしゃんのお部屋はいつもながら素敵なお料理いっぱ~い😆✨✨

東京でのいろいろグルメ😋かき氷🍧もさすが都会~って初見のものばかりだったよ❣️

すいかパン🍉もゆかしゃん作だと…😅
ゆかしゃんなら可愛く作れちゃうんだろなぁーって😌💭💕

ゆかしゃん、いろんな酵母作ってて、密かに楽しみにしてる私😙💓
発芽玄米酵母とはまた気になるねぇー👀💕

フォカッチャ✨
夏野菜🎃🍅🌽に桃チーズ🍑🧀
どちらも食べてみたいなぁー😋ジュル💦

近くならゆかしゃんにパン習いにいきたいょぉー(*´艸`)ププ💕
yucca@ から ばろん
ばろんちゃん😃おはよう💕
こちらこそ、ご無礼ばかりで🙏💦
お仕事されて忙しいのにいつも見に来てコメントまでありがとうございます🙇‍♀️💕💕

ひょんなことから、東京へ😅
子供のおかげでわ楽しい思いさせてもらいました🙏💕

ばろんちゃんも先日カタツムリさんとランチ会されてたもんね😊💕
ステキな繋がりだね✨

スイカパン🍉は、頂き物だよ😃💕
インパクト大だった😆

発芽玄米酵母、私も初めて。
少し前に発酵発芽玄米を復活してた時があって、
今、また休憩なんだけどね^^;
なかなか続かない(//∇//)

その時に、発芽玄米で酵母起こすレシピ発見して起こしてみたの。
たまに、買ったパンの裏に、発芽玄米酵母って見たことあるから、気にはなってたんだけど、、。
ちゃんと起こるんだねー!
お米の甘みかな?バケット、甘みがあって美味しかった記憶があるよ。

行き当たりばったりフォカッチャに嬉しいお言葉ありがとう😂💕
桃×チーズは、次女ウケがよかったよ😆

いやいや💦
私が、ばろんちゃんに習いたいです😂🙏
もぐもぐ! (111)
リスナップ (30)