SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こりゃ~リピートしますね
今回この塩バターロールが美味しいのは
皆さんが承認済みなので、
初めてだけどドライイーストver.とヨーグルト&梨酵母ちゃんの2種類作りました!
同じ粉で同じ材料で。。。
酵母ちゃんの方が少し小さく焼き色が薄かったけど美味しかった~o(^o^)o
今からシチューと一緒に夕飯です~٩(๑*^▽^*๑)۶
美味しいレシピありがと~ございます
いや~酵母ちゃんとイーストではどう違うのか?比べたくて同じ様に作ってみたのだ~\(*⌒0⌒)♪
この写真は酵母ちゃんの方で。。。酵母ちゃんでもしっかり出来たからこれからは酵母ちゃんで作るよ~
中種っていうの?3回継いだやつ。
ドライイーストの変わりに元種で125g入れたよ!
捏ねながら様子みて牛乳は少し控えめにしたけど。。。
ここのページ、パシャ📷しといた✨🎵
とみくみちゃんなら上手に作るんだろうなぉ~アップ楽しみにしてるね~(^-^)/
しゅんやさんのアドバイス通り?塩たっぷりにしたらちと多過ぎたかも。。。(笑)
でも、ほんとに美味しい酵母ちゃんでもバッチリ出来ました~(ノ・ˇ∀ˇ・)ノ♪
ありがと~しかし、もうありませぇ~ん(笑)
私しゅんやさんフォローしてなかったのね~
今更ですがフォローさせてもらいました。。。m(_ _)mよろしくです