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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚
しょうがの薄切り
2枚
長ネギ
葉の部分
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
はちみつ
大さじ4
50ml
サラダ油
大さじ1
香菜
お好みで
作り方
1
鶏胸肉は厚い部分を薄く観音開きにし、全体を均一の厚さにし、端から巻いていく。
2
圧力鍋にサラダ油を入れ中火にし、巻き終わりを下にし焼いていく。
ネギ、しょうがも炒め、まわりに焼き色がついたら調味料、水を入れ蒸しすを落しふたがわりにし、ふたをする。
3
ふたをしたら強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし普通圧圧力鍋なら4分加圧、高圧圧力鍋のなら1分加圧し、火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してからおもりを外してふたを開け、鶏肉を取り出して、煮汁を煮詰めて出来上がり。
ポイント

鶏肉を巻いて、開く場合は爪楊枝でとめて下さい。
豚肉とは違い、さっぱりした焼豚に仕上がっています。

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉をつかった焼豚風の一品です。
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