分量書いてなくてスミマセン〜(^◇^;)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヴィーガンのためのチーズ的な…
青柚子の季節だから、だいぶ前に作ったものですね (^_^;)
この時はローズマリーとフェンネルシードも合わせました。
大好きな組み合わせ 🌿
ローズマリーにフェンネルシード… 香りにうっとり(妄想 笑☺︎)
お豆腐も
食べたいです〜
青柚子の一絞りによって、よりチーズ的な風味が増すのでしょうか?
フェンネルシード、まだ使ったことがありません。
要チェックです_φ(・_・
angieeちゃんにも好きって言ってもらえて嬉しい〜です💕
青柚子はちょうど季節だったので入れました。確かにちょっと酸味を入れると、よりチーズに近づく気がします。
フェンネルシードは八角に近い風味があるので、きっとチェドさん、お好きだと思います。中国語では八角を大茴香、フェンネルを小茴香と言ったりしますよ。
それと、口臭予防の効果があるので、よく歯磨き粉に入っていたりします。って言うと、あんまり食欲わかないですね😅 インド料理店のレジのところにもよくカラフルな色付けをしたものが置いてあります。これつまんで口の中をさっぱりさせてねっていう意味だそうですよ〜😄
まちさんの様にハーブ使いが吉なんすね♪
今度またやってみまーす( ̄▽ ̄)ゞ
星つけました❤️
豆腐とオイルだけだと、水と油だから馴染まないですよね。なので柑橘果汁を入れてます。ハーブはお好みですが、入れると味が引き締まりますかね 👍
興味持っていただけたのでレシピあげちゃいました。テキトーですけど😅
コメ頂けて嬉しいです。
あんまり嬉しいのでレシピあげちゃいました。分量なしのテキトーレシピですが(^◇^;)
はい、これは木綿豆腐です〜。レシピに書き足しておきます!