苦味は穂のか〜に残るだけ❗️ ビックリ佃煮出来上がり〜*\(^o^)/*クックパッドレシピ 1240398 参考
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒のあてにもなるし、白ご飯の上に乗っけると何杯でもご飯が...(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)(笑)
暑くなると良く頂くので 佃煮にすると保存出来ますよ♪
苦味は殆ど感じませーん( ॣ ö ॣ)ホゥ
これ、めっちゃ美味しかったんですよ!今年も貰えるかなぁーヾ(*´∀`*)ノ
☆つけちゃった🎵
ゴーヤ、作る人が多くて みなさん消費に困るのか...
良く頂くんですよ(^^;;
で、作り始めました♪♪♪
簡単なので、是非作って下さいませ(〃艸〃)ムフッ
ゴーヤと言えば ゴーヤチャンプルしか作れなくて〜(笑)
是非ぜひ、作ってね〜ˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
作るね〜、コレ♡
私もゴーヤの佃煮大好きです🎵
沖縄に行ったら必ず買って帰るんですよ😊
ゆーりんさんのはゴーヤの形が残っていて美味しそうですね😋
佃煮初めましてです!
早く買わなきゃ~!!!!!
食べたいものいっぱいでおいつかーん 笑
ゴーヤの佃煮初見です(^_^;)
美味しそっ!!
でも、佃煮にしたら苦くないの?!
お弁当のリスナありがとうです〜(≧▽≦)
これこれ!
母が作ってくれるのですが、
真似して私が作ると、苦~い…
今年は、このレシピでリベンジ!
佃煮、美味しいよね〜♪
沖縄で買って来るんですか?
凄い(⌒▽⌒)
今年は是非作ってみてくださーい😁
我が家は 男子が苦手のようです(笑)
とにかく 変わった物は試したがらない(^^;;
チャンプル作っても ゴーヤは残してました(ーー;)
佃煮はほのかに苦味が残って それがまた後を引く(⌒▽⌒)
是非❗️
もしゴーヤが嫌いじゃ無かったら 騙されたと思って試してみてください(⌒▽⌒)(笑)
お酢も入ってるので それがミソかも〜∑(゚Д゚)
是非作って見てね~(⌒▽⌒)
佃煮なんて考えたことなかったなー!おいしそーっ!
うちは家族がゴーヤ食べてくれないので、まずは自分専用に…
これなら意外と子どもも食べたりして꒰*´∀`*꒱