SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏バテになったり、お盆を過ごしたりしていたら、あっという間に時間が経っていました ☺️
この日は実家でご飯です。
賀茂茄子田楽
胡瓜の酢のもの
鶏ハム
とうもろこしのかき揚げ
枝豆
柿の葉寿司
ほっとする ご飯 🍃
柿の葉寿司は、かなり好きです 🍃
と、突っ込みたくなる😎
食べ友はこっちかと思った、俯瞰。
柿の葉寿司…サバ??
ビールぽいのあったわw
夏バテはもう大丈夫? いつもの食いしん坊ぶり もう復活済みかな?😁👍🍉🎐
あ、は〆さん〜 ※いちいち2回…笑
あ、ビール!
見つかりましたか〜〜😎
もちろん!
あり( ´ ▽ ` )ノ🍻
俯瞰も 時に ✨
お恥ずかしながら、はさんでみたり😌
柿の葉は、もちろん、サバ派です!
柿の葉寿司は、ほんとに大好き〜
あの葉の香りもたまらないし、鯖も美味しいし、本当に日本の古くからの知恵はすごいなぁ… と思う 🍃
夏バテはなんとか脱したよ😌
しばらく、夏バテの時のお料理アップが続きそう☺️
キラキラ夏の恵いっぱいですね✨✨
柿の葉寿司、私は鮭派です~
チビーズにとられそうな予感だったので、倍量購入したのに……私の口には、ひとつも入りませんでした💧
…て、なんだーッ!
Hajimeより
あ、は〆より😎
ほんとに!
実家の夏って、なんかほっとするような、思い出に浸るような😌
鮭派が ここに!!
チビーズさんたちも大好きなんですね ♬
倍量がなくなるとは、なかなか手強いっ。
あーー 食べたくなってきました☺️
ふふふふふ😎
甘くて サクサクで、ほんとにおいしいですよね ♬☺️
(o⁰⊖⁰o)切り方も少し変わってる感じなのかな?カッパ好きとしては気になります
さすが、切り方のところ ✨
こちらの晩ごはんは、実家で母が作ってくれたもので、
きゅうりのタネをとりのぞいているんです。半分に割る切り方で、タネをとって。
より、歯ごたえよく、おいしくいただけます。
なるほど、と 勉強になった酢の物なんです ( ´ ▽ ` )ノ🍋
思い出しました、、、
きゅうりではなく、瓜ですね、これ💧
きゅうりより 大きなものです😌😌