• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 169

鶏手羽和トマトソースがけ

みんなの投稿 (1)
鶏手羽は、グリルで焼いてて、焼いてる間にフライパンでソースを作り、焼けたら軽く絡めて器に盛り付けて、ソースはもう少し煮詰めて最後に片栗粉を入れてます。
トマトソースは、生姜、プチトマト、玉葱と調味料が朱い醤油、蜂蜜、砂糖、塩、酒で作ってます。
朱い醤油のおかげで、綺麗なトマト色のソースが和風に仕上がってます🎵
めっちゃ美味しかったので、旦那さんが市販のものと勘違いしてました🤭

#鶏手羽#トマトソース #茄子 #夏野菜
もぐもぐ! (22)