• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/21
  • 4,526

しっとり甘ーい🤤あまゆうの焼き芋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今年、生協で買ったさつまいも「あまゆう」にどハマリ💕紅はるかの一種らしく、お手頃なのに、まるで安納芋のようなしっとりねっとり系であまーいお芋。🤤

最初はサツマイモごはんに使ったら甘いこと、ビックリ!ご飯にするにはもったいなかったねと、残りは焼き芋にすることに。

アルミにくるんで、トースターで1時間弱じっくり焼いて、さらに粗熱取れるまで蒸らして。

そしたら、しっとりあまあま、蜜がしみ出る美味しい焼き芋に😍

カタログに出る度に頼んでしまう😁生協で出てるうちは楽しみたーい✨
リスナップありがとうございます😊
さつまいも、美味しいですよねー。
生協行ったら、もうー。匂いに誘われちゃいます😆
更においしく手を加えてるって凄いです😊
まきごろう から なつ
コメントありがとうございます😍このお芋、お店で焼かれた焼き芋じゃなくて、宅配生協で生のサツマイモを買って、トースターで焼き芋にしてるだけなんですよ😆それだけなのに、蜜が溢れるしっとり甘い感動焼き芋になってくれて感動です🥰
あらっ😆そうでしたか。
生協=さつまいもっていったら、すぐ、あの香り思い出しちゃって😅
そうですよね。あのもうすっかり柔らかいいも一時間も焼いたらなくなりますよね😆
まきごろう から なつ
生協のお店が近くになくって、羨ましいです😍 すぐに食べられる焼かれたお芋買いたいですー✨✨
もぐもぐ! (141)
リスナップ (2)