• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/06/09
  • 387

6月8日 ビール祭から帰りに寄り道した居酒屋さんで~☆

みんなの投稿 (11)
居酒屋一歩さん
付けだしはクラゲ酢 ここのクラゲは大きくて
歯応え👍
お刺身…ハモを梅肉で美味しかった…。
とり天…辛子ポン酢で。
とり天と言うのが関東では馴染みがなく、数年前に大分県で初体験しました(^^)
Corragio!
こっちでは、とり天というか鶏肉を普通に天ぷらにするだけだけど、作り方違うの?
辛子ポン酢で食べるんだね♪

ポン酢といえば…ひろぽん見つけたよ~\(^o^)/
☆Yumi☆ から quita
こんにちは♪😃

とり天は大分が有名です
発祥は大分…。
こちら福岡の居酒屋には、だいたい
ありますよ。
昨夜の居酒屋オーナーさんは
出身は山口でした。
とり天は塩で食べたりポン酢みたいです。(^-^)
☆Yumi☆ から maichyo
作り方は同じだよ(⌒‐⌒)
何をつけて食べるかは、お好みで。
私はレモンしぼったり、ポン酢かな。
(笑)(^-^)
ひろ☆ぽん 見つけたの?

いいなー!
私はまだヨ(;´д`)💦
今日はバタバタでね、ゆっくり見つけれず。
ひろ☆ぽん 味見したかな?
maichyo から ☆Yumi☆
へ~(*´∇`*)ポン酢で食べてみたいなぁ♡今度やってみよ♪

お豆腐買ってきたからひろぽん掛けて晩御飯の時に食べてみるよ(^o^)v
☆Yumi☆ から maichyo
辛子ポン酢…美味しいヨ(´ー`)ノ

お豆腐で、ひろ☆ぽんね。
楽しみ~☆
とり天美味しいよね。関西のうどん屋さんでもメニューにあるよ。塩で食べたなあ。

ゆみちゃん、バックが薔薇になって素敵よ。😍
Yasuo Watanabe から ☆Yumi☆
久保田は千寿が一番好きです〜🍶
☆Yumi☆ から Yuri
うどん屋さんにも、あるんやね。
こっちも、うどん屋さんにあるよ
とり天定食や単品も。

バックの薔薇はね…前に貰った薔薇を写メてたやつ(*≧∀≦*)
☆Yumi☆ から Yasuo Watanabe
千寿が好きなんですね!👍😊

私のグラスに入ってるのは
焼酎ロックが少し溶けてきたやつ
(笑)…(^^;
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)