• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 165

ツナと玉ねぎの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
半玉
水菜
2束
にんにく
1かけ
100cc
醤油
大1+1/2
昆布茶
小1
塩胡椒
お好みで
作り方
1
パスタはアルデンテくらいまでゆでる
2
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする
3
フライパンを温めてにんにくをいため香りがたってきたら玉ねぎをいれる
4
玉ねぎが透明になり炒まったら、ツナ缶と水、醤油をいれる
5
2.3分煮てグツグツしてきたら昆布茶を入れる
6
ゆでたパスタをいれ絡め塩胡椒で味を整えたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)