• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 321

桃モッツァ♫ 冷えた泡によく合います(人´_`)♡

みんなの投稿 (8)
良いですね〜💕
黄色い細長いモノはレモンピールですか?
alhambra から Cedro🍋
ありがとうございます💕
ゼスターがないので細切りで(笑)
ハマってます😆
Cedro🍋 から alhambra
いえいえ、絶妙な感じですよ! good💕
alhambra から Cedro🍋
そうですか〜^_^;
お道具あまり持っていない上、包丁も上手じゃなくて(笑)

モッツァレラの風味によっては塩分足りなく感じるそうですが
わたしはゲランドだけで充分でした
シンプルにゲランドのお塩だけって素敵ですね!
日本では滅多に手に入りませんが、本場ナポリの出来たてモッツァレラやブラータなどは塩もいらないそうですよ(*^^*)
私はオリーブオイルたらーりしてしまうかな、やっぱり(笑)
alhambra から Cedro🍋
あ、ごめんなさい!
もちろん オリーブオイル たらたらたら〜り♫ しております
白ワインビネガー&黒胡椒も!
塩分、という意味ではゲランドだけで^_^
お味がボケてる感じがして、生ハム足す方もいるそうなのです

作りたてのモッツァレラ、一度いただいたことあります
何もつけずにそのまま!
作って半日くらいのものなら手に入るので、最近はチーズ探しが楽しいです(人゚∀゚*)
良いチーズは、良いお塩と良いオリーブオイルあれば他に何も要らないですよね!
alhambra から Cedro🍋
そうですね!
美味しいオリーブオイル、
Cedroさんに教えていただかなくては☆
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)