• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
2本
ハム
適量
少々
胡椒
少々
2個
生クリーム
100gほど
粉チーズ
大さじ1〜2
オリーブオイル
適量
作り方
1
ズッキーニとハムいちょう切り。

◯を混ぜて卵液を作っておく。
2
オリーブオイルでズッキーニとハムを炒め軽く塩胡椒する。しんなりしたら2の卵液を流し入れる。
3
具材と卵液を均一にならしてフタをして弱火10分ほど様子を見る。
9割がた固まったら、ひっくり返してもう反面も焼き色をつけて出来上がり。
ポイント

これは小さめで深さのあるフライパンで作って、厚みが出てスペイン風のオムレツにしました〜✨

ハムはズッキーニの半分から2/3くらいの量にしました。
卵と生クリームは同量くらいのイメージです。
粉チーズはお好みで増減してください。

みんなの投稿 (5)
フライパンでかんたんオムレツ。

ズッキーニって、煮ても、焼いても、揚げても、何にしてもおいしい♪

ズッキーニの緑に卵の黄色の中に、ハムの赤色がところどころに見えて、色味も悪くない☆

#オムレツ  #野菜料理 #野菜の日(8月31日)
#スペイン風オムレツ #ズッキーニ #卵 #たまご
はじめましてこんにちは!!フォローありがとうございます😊
ズッキーニおいしいですよねぇぇ!!
煮るのだけ何故か苦手なんですけど、
オムレツ美味しそ〜!!ケチャップたっぷりで
食べたい🤤
うさぎぱん から まぁ
こんばんは、メッセージありがとうございます♪

よかったら作ってみてくださいね✨
食べてみたいです(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
うさぎぱん から KAORUNSHEEP
ぜひ〜🎵
もぐもぐ! (140)
リスナップ (11)