SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
珍しく本日2投稿目🤗🎶
人生2回目のうどん職人にチャレンジ⤴️
てゆーか昨夜眠れず夜中に
うどんを仕込んだので
今日のランチにしました🤭プッ
やっぱ麺職人の道は険しいわ🤣
高松にうどん巡りに行くと
必ず食べるちくわの磯辺揚げを
作ってトッピングし
うどん巡り気分でいただきました❣️
#自家製麺#手打ちうどん#ちくわの磯辺揚げ#大葉の天ぷら#麺職人#白椿
アハハハ(*≧∀≦)アハハハ
そうなのっ❗️
ゆうべなかなか眠れず
夜中1時半位から
うどんの仕込みに入りました🤣
生地を一晩寝かせて
本日胃袋に納まりました🙌🎶
見た目が悪いけどモチモチして
美味しかったよん❣️
お夜食にうどん出前しますよ~😁
最終の飛行機で🤣
(((*≧艸≦)ププッ
手打ちうどん?
ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!
マリンさんは
パンやスイーツはプロだし
おかずも美味しく作るし
その上手打ちうどんまで!!
どんだけパーフェクト?
マジで尊敬!!
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
私の帰宅時間は23時ちょい〜
空港まで取りに行けないよ〜🤣💦💦💦
有難うございます🎶💞
お疲れさまーっ✨
今回はからちゃんの代名詞
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
じゃないのね😂
昨夜眠れなくて夜な夜な
白い粉と戯れて今日のお昼に
カットして茹でて食べたの🤗
やっぱ手作りは美味しいね🎶
すごーい手打ちしたんだね。😆👏👏💕
2回目なんだ!🤩
何でもチャレンジするマリンちゃん
わおΣ(・ω・ノ)ノ 😍
竹輪磯部揚げものっけて めちゃ⤴️⤴️
美味しそう‼️🤤🤤
高松 讃岐うどん コシがあり
美味しいよね。😋
只今うどん屋のオバチャンです🤣
高松のうどん屋さんとかは
足で踏んでコシを出すけど
やはり足で踏むのは
躊躇するわ~😂
うん!うん!
日本三大うどんの中で
やっぱり讃岐うどんが一番好き❤️
私もセルフトッピングのうどん屋さんに行くと、必ずちくわの磯辺揚げは乗せますとも😆✊
こんばんわ🌜️
人生で2度目の麺職人です🤣
見た目は悪いけど やっぱり手作りは
モチモチしててコシがあって
美味しいーっ🤩
真希さんも磯辺揚げ派🤗🎶
やっぱトッピングは磯辺揚げが
美味しいよね~❣️
↑
基本練り物好き😂
こんばんは〜🌙
自家製うどん凄いです❣️
うどん用の粉があるのですね💡
初めて知りました😅
揚げ物が乗ったうどんは絶品ですよね😋💕
マリンさんとこに
食べに行きた〜い❤️
またまたこんばんわ~👋
いらっしゃい😆
そうなのっ🎵
うどん用のお粉があるんです🤗
揚げ物の油が滲み出て
お出汁に混ざったら美味しいよね⤴️
まゆさんの分もありますよ🎶
同じくいなりセットでど~ぞ❣️
手打ちなんて手間を惜しまずなんと素晴らしい✨
麺職人にもならるー多才なマリンさん😍
おいなりさんまでいて嬉しい(*≧∀≦*)
昨夜眠れず深夜に
何故かパンではなく
うどんを仕込み始めた私😂
手間ヒマかけたぶん
仕上がりはひとしおです🤩
やっぱおうどんにはお寿司が
つきものだよね🎵
巻き寿司は手間がかかるので
簡単なおいなりさんで🙌💓
手打ちうど〜ん✨✨
やばぁぁ😍食べたい〜🥢✨
大将!お1つおくんなまし🤩👏
後ろのお稲荷さんも、もちろんね❤️
手打ちうどんってやっぱ時間かかるもの?✨
マリンたんは本当に凄いなぁ❤️❤️
(*´ㅁ`*)はぁー♡✨
連続コメ失礼φ(・∀・*)
遠慮なくスルーでしくよろ👍👍
↑
しくよろって何🤣爆笑
らっしゃ~い🎵
ヘイッ❗️うどんと稲荷一丁⤴️
(۶⊙∀⊙)۶ ヒャッハー!!
↑
だいぶ殺られてる人🤣
おうどんは一度捏ね捏ねしたら
一晩置いた方がいいみたいよ😊
で 翌日再び捏ね捏ね😁
なので時間は結構かかるよね💦
まさしく白い粉中毒や~😂
こちらにもコメントありがとう❤️
あっ、マリンちゃんおはよう😃
うどん足で踏んでるの見たことあるけど、まさか、マリンちゃんのか細い足じゃ🦵?
讃岐うどん、本場で並んで食べたことあります!
そうそう、このちくわの天ぷらが美味しい!
つゆは2リツトルのペットボトルに入ってた!
こりゃ本格的❣️
稲荷とセットがまた良いね👍
今日は熱いお茶とセットでお願いします🤲
おはようございます👋
そうなんです❗️
お家でうどん打ちました😂
足で踏むのは躊躇しまして
250gの粉だったので
手で捏ねまくったよ~😁
本日のランチに手打ちうどんと
稲荷に熱~いお茶でとんちん家まで
お届けしま~す❣️
(〃´▽`)オッハー💕
手打ちとは驚き😍⤴⤴
スイーツだけじゃなく
ご飯も、しかもうどんまで❗
出前お願いしまーす🚲🍜
あ、おはようマリンちゃん、(#^.^#)
スゲェな、オレ、ラーメンとパスタはやったけど、うどんと蕎麦はまだや!(//∇//)
大葉天と磯辺揚げ、衣が溶けてスープがめちゃくちゃ美味しくなるんよね〜(〃ω〃)
あ〜あかん、予定変更!お昼は天麩羅うどんやな!
出前よろしく!(*≧∀≦*)
おはようでーす✨
眠れぬ夜からのうどん打ち🤣
毎日白い粉と戯れないと
落ち着かない重症患者😂
ナオミちゃんのランチに
おうどん出前しま~す❣️
おはよー👋☀️
(๑゚ヮ゚๑)㋻㋔
ラーメンとパスタを打った事あるの⁉️
そっちの方がスゲー😲
ずっとパスタマシーンを買おうか
悩みつつ本日迄来てるケチ🤣
いっちゃんのお昼もおうどんね🎶
天麩羅入りでお出汁が旨いっ❣️
出前承りました~🍜
パスタマシン使ったから簡単だったよ。
購入検討中なら僕は勧めないね、ラーメン一回、パスタ一回で倉庫行き。(〃ω〃)
生パスタより乾燥パスタのが美味しいし、ラーメン作りはお遊びやしね。(//∇//)
うどん打つって、なんかカッコいいね!
ねじり鉢巻のマリンちゃん想像しちゃったよ。(*≧∀≦*)
ぇ━(*´・д・)━!!!
パスタマシン倉庫行き⁉️
それこそ引き取りに行くわ🤣
ラーメン作りはお遊び💦
パスタは乾麺が旨いっ❣️
そうかぁ…そうだったのかぁ…
じゃあねじり鉢巻で
これからも頑張って
手打ちするとするか💪😂
あ、マリンちゃん💕おこんばんは🌙
うどんに異様に反応するうどん県民の私、🤩
ゲッ自分で打ってるやん‼️😳
マリンちゃんどこまで粉いじり好きなん?🤣🤣🤣しかも夜な夜な🤣🤣🤣サイコー😂
凄すぎる‼️
って、私もイベントでうどん作りは何度かしたことあります〜〜😄
確かに手作り打ち立て茹でたて美味しいね。
昨日昼間、ちらっと手打ちうどん作ろっかな?と思ったもんだから、この投稿見てびっくりポンや。
私が今お気に入りの讃岐うどんのお店で、足で踏まない店があるのよ。そこは手織りうどんなの。何度も折りたたんで作ってるから、撚りがかかってるというのかな。しなやかな麺なんです。出汁の絡みもいい。
あれを家で再現してみたい☺️
あ、私もちくわの磯辺揚げ大好き❤うどんに天ぷら乗せるとじわっと美味しい油の味が混ざって最高よね。お稲荷さんもプラスで炭水化物ダブルだけどこれがまた最高❣️✌🏻
うどん県民🍜
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
待ってましたよ🎵
夜な夜な粉いじりしたのが
パンではなく何故かうどんだったわ
人生で2度目の麺職人😂
まだまだ下手っぴだけど
手作りはやはり美味しいーっ🤩
いくらビニールに入れてるからって
生地を足で踏むのは
やはり躊躇しちゃう😅
足で踏まないお店もあるんだ❗️
パン生地と違って生地が
締まってるから捏ねるのが
大変だけど出来上がった達成感は
半端ないわ~🙌🎶
懲りずにまたチャレンジしまーす❣️
来てくれてありがとう😆💕✨
見るからに美味しそうな立派なうどんだもんね〜👏
逃げるのはパン屋さんだけでなく、そのうちうどんも極めて、うどん屋さんも逃げ出すね😅
うん🤔間違いないわ😊
どうしようもないオバチャン🤣
うどんは均一に切るのが難しい❗️
どうやったら綺麗な均一に
切れるのかなぁ?🤔
手打ちうどんの道具のセット
欲しいわ~😍
出た❣️きわめびと😆
やり始めたら、完璧を目指したくなるでしょ。
それでこそマリンちゃん🥰
次回作も楽しみにしてるよん🍀
完璧を目指したくなるよね❣️
私は形から入るタイプなので
せめて麺切り包丁だけでも
欲しいわ~🤣
↑
たった2回の麺打ちで
どんだけ欲しがってんだ😂
ジャニーは死んだわ😢
↑
何のこっちゃ!! 笑
ちょっと検討してみよう😁
手打ち!?
マリンパン以外にマリン製麺まで始めてしまうとは…😂💓スゴイです!
うどんは、小学校の家庭科で1回作ったきりですが面倒&意外と力仕事だった気がします…
あー、ちくわ天のうどん食べたくなりましたぁーー🤤💓
こんにちは☀️👋
そうなんです!手打ちしました😆
パンと違って力仕事ですよね💦
普通は足で踏んでコシを出すのですが
踏むのはチョット嫌なので
一生懸命捏ねました😂
ちくわの天ぷらを乗せると
また美味しいんだよね~🤩
はじめまして🤗
いつももぐもぐありがとうです🎵
シソ天美味しいよね😍
大好きなので2枚つけてみました⤴️
↑
食いしん坊🤣
やはり手作りが安心できて
美味しいですね🤩