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手料理
  • 2015/11/10
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3種レーズンのプチパン

みんなの投稿 (7)
カレンツ、マスカット、レーズンをたっぷり入れたレーズン酵母の生地でプチパンを2種類焼きました。

チーズとシュガーバターです。

レーズン大好きです‼️😆
早く食べないと五郎丸が間違って蹴ってしまうよ。だから一個づつ頂戴。
走りながら、食べちゃうかな。

本当にコーヒーでゆっくりとして、味わいたいです。
何故パンが家でできるのですか?
SDの皆さんも、パンを作っている人が多いですね。パン屋さんより種類も多く美味しそうです。👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻😄
Miki (^_−)−☆ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん❤️こんばんは〜(^O^)/
コメントありがとうございます🎵
読ませていただきながら、五郎丸ポーズをしてました(笑)

私もパンには珈琲です‼️

本当にSDにはプロを超える腕前の方が多くて、目にする度にビックリしたり、感心したりです。
私の場合…難しい事は出来ませんが😅
それでもパン生地に触れている時、ドキドキしながら焼いている時、娘と一緒に食べる時…など私なりに楽しんでいます😊
不恰好でも、自分の焼いたパンは愛着がありますから😅
だからまた続けて、焼いちゃうんでしょうね〜😆
甘いのと、辛いの、これ順番に食べたら止まらんね~😁
プチパンと言えど、油断ならねえヤツだね😏
Miki (^_−)−☆ から sakurako
さくらこちゃん❤️おはよ〜(^O^)/
ありがとね〜😃💕
味は美味しいんだけど…

昨日は、用事があって、時間が読めないのは困るなぁって、発酵をオーブンレンジにお願いしたの。
やっぱり、常温発酵のようにならなくて💦少し重たいパンになっちゃった😂
酵母のパンは、急がば回れ的な感じなんだね😅💦
酵母🔰な私、まだまだ実験は続くのだ😆💦
sakurako から Miki (^_−)−☆
確かに半日から1日発酵させてる時あるよ~😅

私は用事が入ったら、反対に入れて冷蔵庫で発酵を調節してるよ~😘
Miki (^_−)−☆ から sakurako
冷蔵庫…その手があったか(゚o゚;;
勉強になるなぁ〜
さくらこちゃん、いつもありがと〜🙋

せっかく再始動した酵母ちゃん
諦めないで、やってみるね〜😃
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