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小さな小さな筍(笑)
米糠入れて茹でましたが、若竹煮にするほどの量もないので、
パッカーン と半分に割って、グリルしました☺️
スペインのほろ苦いアルベキーナという品種のオリーブオイルをかけ、味噌を添えて。
姫皮と、外皮のギリギリのとこまで余すことなく頂きました。
あともう一回ぐらい食べたいです、筍(。-_-。)
ひゃー(((o(*゚▽゚*)o)))💞💞
調理が流石cedroさんって👀👀👀
メッチャ美味しそう〜〜💕💕
スペインのオリーブオイルが一番美味しいみたいだね😘👍
ウチの旦那もそう言ってたよ〜〜😋☝️
オリーブオイルに味噌も合うんだね〜😋☝️
私も筍大好きで〜〜〜〜す😘✌️
素敵〜〜😍😍
とっても、シンプルで美味しそう〜😍
リスナありがとう✨💝
料理一つで筍が、洋風に。
レストランで食べたいな。
魔法みたい。1,000円札が10,000円札に変わったみたい。🍴😋👏🏻👏🏻🔮
そうか!小さい筍はこんな風にパッカーンとしたら、おしゃれに食べられるー😊😊
私もあと一回くらい食べたいです😊
旦那様オリーブオイル好きなんだね!
スペインのアルベキーナは、ちょっとクセあるけど、筍のほのかなエグみに合うの!
味噌と相性良いよ♡
コメントありがとうです🎵
簡単で美味しいですよ!
茹でてから魚グリルで焼くだけー
こちらこそ、見にきて頂いて感謝です( ´ ▽ ` )ノ
シンプルですがメチャ美味しかったですー❗️
コメントありがとうございます✨
裏庭の筍で試してみてくださいな。
香りも味わえて良いですよ!
そおなんです。
茹でてからパッカーン(笑)
香りの高いオリーブオイル使ったのであえて香味野菜などは合わせず、味噌だけで。
これはフォークとナイフの方が食べやすいですー(笑)
Cedroさんにかかると、筍フレンチ素敵♪
家では中々上手く焼けないから、流石ですね〜😋
ゴールデンウイーク中に
筍の食べ納めしたいなぁ〜👍
リスナップ、モグモグありがとうございます。今FBでCedroさんの所に行って来ました。私もやってますが、アップを全然しないのでSDでFBを消しました。こちらで精一杯です。又載せようかな。
勉強家ですね。
ありがとうございます‼️
でも私のFB投稿殆どは弾こうかにしているので、何をご覧になって勉強家というご評価…?
Hiroshiサンも、是非FBご再開してくださいな。
覗きに行きますよー( ´ ▽ ` )ノ
焼きたけのこ大好きなんです(*≧m≦)
少しずつつまみながらチビチビと…🍶
生から焼くのは難しいので一度茹でてから焼いています。
魚グリルです。
この方法でも結構イケます👍
フレンチ風に見えますか?
嬉しい〜〜(*≧m≦)
一応ナイフとフォークで頂きました( ´ ▽ ` )ノ
見にきて頂いてありがとうございます✨
2014産アルベキーナは優しめで和食にも合うように思います👍
この食べ方が好きです🎵