• お気に入り
  • 377もぐもぐ!
  • 77リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 2,136

小さな筍☺️ グリルしてオリーブオイルと味噌で❤️

みんなの投稿 (23)
筍料理、旬の間にやっと投稿できました。
小さな小さな筍(笑)

米糠入れて茹でましたが、若竹煮にするほどの量もないので、
パッカーン と半分に割って、グリルしました☺️

スペインのほろ苦いアルベキーナという品種のオリーブオイルをかけ、味噌を添えて。

姫皮と、外皮のギリギリのとこまで余すことなく頂きました。

あともう一回ぐらい食べたいです、筍(。-_-。)
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
cedroさ〜〜ん
ひゃー(((o(*゚▽゚*)o)))💞💞
調理が流石cedroさんって👀👀👀
メッチャ美味しそう〜〜💕💕
スペインのオリーブオイルが一番美味しいみたいだね😘👍
ウチの旦那もそう言ってたよ〜〜😋☝️
オリーブオイルに味噌も合うんだね〜😋☝️
私も筍大好きで〜〜〜〜す😘✌️
タケノコが、cedroちゃんにかかったら、こんなにオシャレなスナップに✨✨✨

素敵〜〜😍😍
こんばんは😊
とっても、シンプルで美味しそう〜😍
リスナありがとう✨💝
美味しそうな筍。
料理一つで筍が、洋風に。
レストランで食べたいな。

魔法みたい。1,000円札が10,000円札に変わったみたい。🍴😋👏🏻👏🏻🔮
めちゃ美味しそう💕
そうか!小さい筍はこんな風にパッカーンとしたら、おしゃれに食べられるー😊😊
私もあと一回くらい食べたいです😊
Cedro🍋 から チョッパー&ホヌ
チョッパーサン♡おはよ〜〜🌞

旦那様オリーブオイル好きなんだね!
スペインのアルベキーナは、ちょっとクセあるけど、筍のほのかなエグみに合うの!
味噌と相性良いよ♡
Cedro🍋 から みな
みなサン♡おはよ〜〜🌞

コメントありがとうです🎵
簡単で美味しいですよ!
茹でてから魚グリルで焼くだけー
Cedro🍋 から kzsyk
おはようございます!
こちらこそ、見にきて頂いて感謝です( ´ ▽ ` )ノ

シンプルですがメチャ美味しかったですー❗️
Cedro🍋 から Hiroshi Kimura
Hiroshiサン、おはようございます🌞
コメントありがとうございます✨

裏庭の筍で試してみてくださいな。
香りも味わえて良いですよ!
Cedro🍋 から まるま
まるまサン、おはようございます‼️

そおなんです。
茹でてからパッカーン(笑)
香りの高いオリーブオイル使ったのであえて香味野菜などは合わせず、味噌だけで。
これはフォークとナイフの方が食べやすいですー(笑)
わ、シンプルだけどめっちゃ美味しそう!こういう食べ方好きだなー💕
なんとお洒落な筍!!
Cedroさんにかかると、筍フレンチ素敵♪
筍、美味しそ〜う!
家では中々上手く焼けないから、流石ですね〜😋
ゴールデンウイーク中に
筍の食べ納めしたいなぁ〜👍
こんばんは
リスナップ、モグモグありがとうございます。今FBでCedroさんの所に行って来ました。私もやってますが、アップを全然しないのでSDでFBを消しました。こちらで精一杯です。又載せようかな。
勉強家ですね。
Cedro🍋 から Hiroshi Kimura
Hiroshiサン、 FB見にきてくださったのですね。
ありがとうございます‼️
でも私のFB投稿殆どは弾こうかにしているので、何をご覧になって勉強家というご評価…?
Hiroshiサンも、是非FBご再開してくださいな。
覗きに行きますよー( ´ ▽ ` )ノ
Cedro🍋 から 咲きちゃん
咲きちゃん♡ありがとう‼️
焼きたけのこ大好きなんです(*≧m≦)
少しずつつまみながらチビチビと…🍶
Cedro🍋 から tachi
tachiサン、コメントありがとうございます‼️

生から焼くのは難しいので一度茹でてから焼いています。
魚グリルです。
この方法でも結構イケます👍
Cedro🍋 から ゆっこ
ゆっこサン♡来てくれてありがとうございます‼️

フレンチ風に見えますか?
嬉しい〜〜(*≧m≦)

一応ナイフとフォークで頂きました( ´ ▽ ` )ノ
姫皮を残した小さな筍の先端、アルベッキーナに味噌、組み合わせも良いですね!
hisokaサン、おはようございます❗️
見にきて頂いてありがとうございます✨

2014産アルベキーナは優しめで和食にも合うように思います👍
シンプルが美味しゅうございますね~💓
Cedro🍋 から sakurako
Sakurakoサン拝見見にきてくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

この食べ方が好きです🎵
もぐもぐ! (377)
リスナップ (77)