• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 512

修行22 鱈と厚揚げの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
1パック
厚揚げ
1袋
玉ねぎ
1
にんじん
半分
黄パプリカ
醤油
大さじ2
大さじ1
甘酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
ハチミツ
適当
ケチャップ
大さじ3
スープの素
適当
大さじ2
片栗粉
大さじ2
作り方
1
鱈は酒をふって塩胡椒をする。塩鱈の場合は胡椒だけ。

鱈を半分にそぎ切り。パプリカ乱切り。にんじん楕円に薄く切る。厚揚げは縦半分。そのあとそぎ切り。
2
鱈と厚揚げに小麦粉をまぶす。オリーブオイルで鱈、厚揚げをこんがり焼いて皿に出す。
3
野菜を炒めてから2を入れて、★を混ぜたものを加える。
ポイント

甘め、ケチャップ多め。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)