• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
①カリフラワーは小房に分けておきます。玉ねぎはスライスします。

②フライパンにバターを入れて、玉ねぎがしんなりなるまで炒めます。カリフラワーを入れてチキンブイヨン、牛乳を入れカリフラワーが柔らかくなりまで煮ます。

③ミキサーに②を全部入れて回します。

④ミキサーの中のスープを目の細かいざるでこします。スープを土鍋に入れて温め直します。

⑤スープをお皿に注ぎ、エキストラバージンオイルを振りイタリアンパセリを散らします。真ん中に飾り用のカリフラワーを飾ります。
みんなの投稿 (9)
ヴェルッタータとはイタリア語で「ビロードのような」滑らかなトローリとしたポタージュスープです。
カリフラワーと玉ねぎ、牛乳、コンソメスープの素で作りました。
今回も土鍋を使いました。
簡単で安上がり!ただミキサーにかけてから私は目の細かいざるでこしました。
なめらかな舌触りになります👍✨

  🌹今日の晩御飯
   🔸カリフラワーのヴェルッタータ
   🔸鰤釜の煮付け
   🔸カボチャの煮物
   🔸鮪の刺身
   🔸豚汁
今日の晩御飯にカリフラワーのヴェルッタータは合わないので、明日バケットといっしょにいただきます☺️

#カリフラワー #ヴェルッタータ #イタリア料理 #晩御飯 #オリーブ油 #ポタージュスープ
夜分すみません、料理全部素敵で、
パン迄勉強なさって、凄すぎます!
応援します🙆
ありがとうございますm( ᴗˬᴗ )m
とろーりヴェルッタータ、美味しそう😋これまたお洒落なお料理✨バゲットに合わせたら最高ですね!気分はイタリアン🇮🇹
ハ━━ヽ(*´∀`*)ノ━━ィ
気分はイタリアンです🍕
東京はオシャレなイタリア料理店があるんだろうなー(・o・)
関西はたこ焼き屋とかお好み焼き屋はあるけど
(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン
こんにちは!すごい美味しそなスープ‼️レシピも本格的ですごい😳
鬼百合 から 父が作る弁当
ありがとうございます😊
来てくださって嬉しいです ̏⸜( ˃▿˂ *)⸝˝
とっても美味しそうなスープ💓寒くなった今からたまりませんね‼️
鬼百合 から ガメちゃん
thank you ( ᴗ͈ˬᴗ͈)◞❤︎*˚
今週は寒いよー😵 あったかいもの食べて風邪などひかないように(* ´ ` )(* . .)ペコリ
もぐもぐ! (240)
リスナップ (15)