• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 553

7☆4 お弁当

みんなの投稿 (7)
※手羽先とじゃがいもの甘辛煮
※イカ大葉ソース焼き
※卵焼き
※酢味噌和え
※梅しらすご飯
卵焼きには、大きくなってしまったヤングコーンの実入れた。
食感がなかなか(o^-')bグッ!!
せっちゃんヤングコーンも作ってるのね〜😍
甘いのかな?

実は私、缶詰のヤングコーン苦手💦

自分で作ったら美味しいんだろうなぁ
昔長女が椎茸嫌いだったんだけど、『椎茸でるでる』っていう原木みたいなの買って自分で収穫してから、椎茸大好きになったのを思い出したよ〜😁
せつこ から kumi
くみちゃん♪トウモロコシって、一株から、実ひとつだけに集中して育てるんだって、だから、それ以外は小さいうちに取っちゃうの。
それがヤングコーンなの。😉

私、知らなかった。😅

椎茸の原木…😍Woo〜
絶対、美味しいよ💕
kumi から せつこ
せっちゃん、そうかんだぁ〜
別物だと思ってたよ〜😅

ヤングコーンの見方が変わった!!
あとね、コーンついでだけど、コーンどうやってゆでてる?
レンチンがいいって知ってた?

やってみたら簡単で美味しかったのよ!!😍
知らなかったの私だけかなぁ?
ごめん、そうなんだあー
の間違いです!!
噛んじゃいけないよね😁
私ヤングコーンととうもろこしって別物だと思ってたよ…😱
くみちゃんと一緒だわ…笑

生のヤングコーン見たら買って見なくちゃ👍
せつこ から sora
私も知らなかったよ。
ヤングコーン、皮・ヒゲ付きで売ってることがあるみたい。
焼いて、丸ごと食べれるらしいよ
(私はみたことないけど)😅

ちなみに、トウモロコシは失敗に終わりました。😢
もぐもぐ! (125)
リスナップ (12)