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手料理
  • 2022/02/13
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大豆のお肉のネギ塩レモンかけ♪

レシピ
材料・調味料 (2人前)
大豆のお肉 レトルトタイプ ブロック
1袋
ニンニク醤油ブラックペッパー
片栗粉
ネギ(白いところ)
1本分
小さじ1/4
レモン
1個分
砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
作り方
1
大豆のお肉にニンニク醤油をまぶして下味をつけるため10分程置く。片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
2
ネギはみじん切り、レモンは銀杏切りのスライスを数枚残して他はレモン汁を搾る。その他*全部混ぜてしばらく置いて馴染ませる。
3
大豆のお肉をお皿に盛ってネギ塩レモンダレをかけて出来上がり\(^^)/
ポイント

ネギ塩レモンダレは、国産レモンが手に入った時に銀杏切りのスライスも一緒に漬け込む。皮はしっかり洗っておく!

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉の揚げ焼きお気に入りです…😂
レトルトタイプはすぐに調理できるし火を通す時間もかからないのでめちゃくちゃ便利です✨

今回は国産レモンが手に入ったのでネギ塩レモンダレをかけてみました🍋
コレもまたサッパリして美味しいです😋🎶

#晩ご飯 #揚げ物 #焼く/炒め物 #おつまみ #肉料理
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