• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/18
  • 1,714

ネギとタマネギと鳥もも肉の塩焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥もも肉
100g
ネギ
適当
タマネギ
適当
黒コショウ
適宜
おろしニンニク
適宜
マジックソルト
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
ボウルに鳥もも肉、ニンニク、黒コショウ、マジックソルトを入れ、揉み込む
2
ごま油で中火で、1の両面の焼き色がつくまで焼き、その後、弱火で5分ほど中に火が入るまで焼く。その後、適当に切った、ネギ、タマネギを軽く炒める。
ポイント

皮をしっかり焼いた方がうまい

みんなの投稿 (1)
余った野菜と鳥もも肉をニンニクと黒コショウマジックソルトで焼いた。
もぐもぐ! (18)