• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 400

常備菜〜その2〜

みんなの投稿 (5)
Nao
休みの日にまとめて作って、ストック!!

長女のアデノ…二女にうっつた予感…(ーー;)まだ、熱出してないし、元気やけも、キモチ目が腫れてるのは、アタシの錯覚(。-∀-)??
気のせいでありたい…(ーー;)

★パプリカのきんぴら
★小松菜と高野豆腐の煮びたし
★プチトマトのピクルス🎵(これ!めっちゃ好きやねん✨)
ちかこ から Nao
ピクルス、なおちゃんの調味料配分教えて♡
高野豆腐の煮物美味しそう〜♡
最近作ってないから作ろうかな(´◡`๑)
Nao から ちかこ
このプチトマトのピクルスは…
プチトマト…………12個程で

A
砂糖、酢……………各大さじ5
塩…………………………ひとつまみ
醤油……………………2〜3滴

Aを溶かして、保存容器に入れて密封。一晩冷蔵庫に寝かせる♪
甘酢漬けみたいなカンジ❤

他のお野菜とか入れるピクルスとは、少し簡易的にしてるよ🎵
Nao
たまに食べると美味しいよね✨でも、実はアタシはニガテな方だったの(笑)長女ちゃんが好きで、長女ちゃんの為に作ってるってカンジ(^o^;)

あとね、このあと高野豆腐、豚バラでもベーコンでもいいからくるっと巻いて、パン粉つけてカツにしてもいいよ🎵
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)