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手料理
  • 2013/03/28
  • 4,393

簡単ヘルシー!春の新玉ねぎとトマトの鰹節サラダ

レシピ
作り方
1
新玉ねぎをスライスし水に5分位さらす。水は少しの量を流したままにする。
2
新玉ねぎを水切りしポン酢とかつお節で和える。

3
トマトやプチトマトなどを添えて
出来上がり。
ポイント

玉ねぎのアクを流し水に浸す事で嫌な苦みが少なくなり、新玉ねぎの甘味が味わえます。
トマトはスライスやカットでどうぞ!
後はお好みの野菜など散らし彩りと健康UP!
ポン酢はお好みの量でどうぞ。

みんなの投稿 (3)
ヘルシーで簡単!
春の新玉ねぎの甘みをお楽しみください⭐😊⭐
新玉ネギ美味しいよね💕
まるまる一個1人で食べれそう〜
新玉ネギ、買いに行こう🚲💨
To: haru33
新玉ねぎ甘みが有るから美味しいよね!
これから新玉ねぎ色々作って見て✨
おひるも真似しますね😊
もぐもぐ! (24)