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手捏ねパン作りに挑戦❗️パン作りの知識も無い私。手捏ねの『て』の字から全て勉強。興味があることは頑張れる!しかし疲れた〰️😂
#やればできる 💪
こんなにふっくら膨らんだの初めてです。
その生地でコッペパン も形成しました。
今朝、トースターでちょっと焼いて食べたお味は噛んだ後、弾力でふわっと⤴️⤴️生地が戻るの😍 1日経っても美味しさが継続したのに感動しました。
昨日はパンが生きてるのを肌で感じました。もたもたしてるとパンが早く形成しておくれ~ってムクムク発酵しながら言ってました😆(笑)
美味しいって家族みんなが喜んでくれました❗
こちらのレシピ我が家では5つ星🌟🌟🌟🌟🌟
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真希さん、また色々わからないこと教えてね。レシピをありがとう❣️
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#惣菜パン#手捏ねパン
捏ねてる時にどうしても生地がまとまってくれない時は、ボウルをかぶせて30分程置いてからまた捏ねるというのも有りです👍
その30分の間に生地同士が仲良くなってグンとまとまりやすくなりますよ😉
焼き立てのパンが美味しいのは当たり前だけど、美味しさや食感を持続させるのは中々難しかったり、パン焼きって奥が深いけど面白いよ〜😁
嬉しいお知らせありがとう〜🤗
また1つ勉強になりましたメモ✏️φ(..)
ありがとうございます‼️
まだ怖くて おそろおそろ 生地を触ってます。
パンチ←👊😠🙅どの程度が良いのか経験しながら身に付けるんですよね😊
生地によって みんな違うと思うし✨
手捏ねパン作りは肉体労働ですね😂(笑)
楽しみながら また、作ります❣️
まきちゃんのマヨネーズ入りの生地のパン、気になっていて
今日焼きました☺️
こちらは手ごねで作ったのね〜✨👏🏻
私は1次発酵までHBにおまかせとても美味しい生地でした。
パンスイッチが入って(笑)
あのフランスパンの方も焼くつもりでーす😉
はじめまして😊
わたし、パン焼き始めたの今年になってからです
それも 真希さんの 優しいアドバイスのおかげで 知識が無いけど、美味しそう!たべたい!焼いてみたい!! たたそれだけの理由で 💕
もちろん、HBも持ち合わせていません
生地が生きてるって感覚が分かり始め楽しくなりました! パン作り奥が深いですね✨
手ごねなら尚更感じますよね
パン作りは奥が深いですね✨
手ごね、ホームベーカリー、パン教室 パン作り初めて9年
最近はおうちパン(こねないパン)にもハマってます。
美味しそう、食べたい、焼いてみたいって気持ちが湧いてくる(* ˘ ³˘)♡*SDで色々チャレンジしたくなっちゃうね🥰
パン焼き楽しみましょう~❣️😊