• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 1,013

デカれんこんはさみ焼き

レシピ
作り方
1
れんこんは輪切り、酢水にいれとく。れんこんの厚さは、そのときの欲しい食べ応えに合わせて
2
ひき肉、惣菜コロッケをまぜる。ちょっとお醤油。粘り気〜がでるまで。みじん切りのみつばをいれて、もうひとまぜまぜ。
3
水気を切ったレンコンにタネを乗せてペタペタ。もうひとレンコンを合わせてギュ。整える。
4
フライパンで両面お好みの感じに焼く。スプーン二杯分くらいのお湯入れて、蓋してちょいと蒸らす。
5
出来上がり。おいしそうね〜!

そのままフライパンで醤油ベース甘ダレとかもいいね。

うちは、さっと甘めにした麺つゆをかけて食べました
ポイント

惣菜コロッケ使うと、タネの味付けが楽〜!
鶏ひき肉は油っぽすぎず、洗いもんも楽〜!
おっきいレンコンで作ると見栄えもあってオススメです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)