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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肩ロース(うす切り)
100g
A
小さじ1
A 塩コショウ
少々
A 醤油
小さじ1
A 片栗粉
大さじ2
椎茸
2枚
まいたけ
50g
ピーマン
1個
にんじん
20g
玉ねぎ
25g
しょうが
5g
サラダ油
大さじ1・1/2
B 黒酢
大さじ3
B 砂糖
大さじ1
B みりん
大さじ1
B 醤油
大さじ1
C 片栗粉
小さじ1
C
小さじ2
作り方
1
豚肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
2
しいたけは半分にしてそぎ切り。
まいたけはさくをとる。
3
ピーマンは一口大に切る。
にんじんはいちょう切り。
4
玉ねぎは一口大に切る。
しょうがはみじん切り。
5
鍋に油を温める。
6
豚肉を丸めて焼く。
7
一旦肉を取り出して油を足す。
8
しょうが、にんじん、玉ねぎを炒め、しいたけ、まいたけ、ピーマンの順に炒める。
9
肉を野菜の入ったフライパンに戻す。
10
Bの調味料を合わせていれ、炒める。
11
すぐにCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
12
完成🌟
ポイント

かたまりの肉を揚げると時間がかかるのでうす切りを使用しました。

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