• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 18,219

クレソンと苺のミントサラダ

レシピ
作り方
1
ミント、ナッツ類は粗みじん切り。にんにくはすりおろし、レモン塩小さじ1、レモン1/6を絞ったもの、をボールに入れて、オリーブオイルと塩で味を整える。(便利なミントのジェノベーゼができあがり!保存したいときは、ミントが出ないようにオリーブオイルをたっぷりかければ保存できる)
2
クレソン、苺、①を混ぜるとできあがり^ - ^
ポイント

ミントのジェノベーゼは、事前に作っておいて、食べる寸前にサラダは混ぜるだけにしておく

みんなの投稿 (1)
ミントが爽やか!!ナッツも入っているので、お腹満足になるサラダです
もぐもぐ! (29)