• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
濃口醤油
大さじ4
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
だしまろ酢
少量
糀甘酒
大さじ1
胡麻油
少量
白擂り胡麻
適量
ニラ
1/4束
花かつお
適量
作り方
1
厚揚げを熱湯にくぐらせて油抜きをする
2
ニラを細かく刻んでおく

■を混ぜておく
3
魚焼きグリルで①を弱めの中火で、両面を焼き色がつくまで焼く
4
③を一口大に切って器に盛り、②を合わせて厚揚げに掛けて花かつおを乗せる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)