• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 3,086

今日のオヤツはクレームブリュレ〜💕

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
牛乳、生クリーム、バニラビーンズを鍋で沸騰直前まであたためる
2
ボールに卵黄、砂糖をよく混ぜ、1を加える。こしながら容器に注ぐ
3
110度のオーブンで30分焼き、冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に砂糖をかけてバーナーで炙って召し上がれ〜♪
ポイント

上にかける砂糖はグラニュー糖はNG。バーナーで焼くとバチバチと砂糖がはねちゃうよ😆うちは三温糖を使ってまーす♪
上のカリカリを多くしたいなら、中の砂糖45gでもいいけど、カリカリを控えめにするなら50gにしたほうがいいかなー

みんなの投稿 (3)
今日はお友達が遊びに来たので、クレームブリュレを作ったよー💕
プリンより簡単なのに、なんかちょっと豪華✨
食べる直前にバーナーで仕上げるので、カリカリと砂糖の焼ける香りがたまりません😋
おりぃ から ベル
うわーーー、美味しそー
バーナーガーーしたの??
いいねーー
ベル から おりぃ
そうそう、バーナーです🔥
プリン作るより簡単だったりするので、最近ハマってます😊
もぐもぐ! (123)
リスナップ (3)