• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 3,052

蛸とシーチキンのホット豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
足2本
シーチキン
1/2缶
えのき
適量
生姜
適量
ニンニク
適量
適量
青のり
オリーブオイル
作り方
1
木綿豆腐の水をよく切って
キッチンペーパーでくるむ。

レンジで70度ぐらいに温める

2
オリーブオイルを熱し細かく刻んだニンニクを入れ香りを十分だす。
7mmぐらいに刻んだ蛸と1cmぐらいに刻んだえのきとシーチキンを炒める。
塩を適量加え味を整える。

温めた豆腐の上に盛り付ける。

豆腐は包丁で切れ目を入れておくと食べやすい。
ポイント

好みで赤唐辛子を加えると、おつまみにもいけます‼︎

みんなの投稿 (3)
朝は肌寒くなってきたので、温かい豆腐です。
細かく刻んだ蛸の食感が美味しい!

赤唐辛子を好みで加えて、おつまみにも最高ですよ(^^)
創作してますねぇー✨✨アテにめっちゃ良さそう💖💖
tachi から 咲きちゃん
これ、中々簡単で美味しいです!
アテにOKです🍻
もぐもぐ! (111)
リスナップ (11)