• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 3,307

スプーン型で試作中

みんなの投稿 (21)
クリスマスには甘くない生地にしてアペタイザーにしようかな?って思ってるけど…
今日はとりあえず家にあったアイスクリームを乗せてみた😁
写真撮ってるうちにドンドンアイスが溶け出して…見るも無様なこの姿😂
面白いアイデアですね(⌒▽⌒)
可愛い〜(#^.^#)
パンですか?
姉様❤スプーン型ってど〜やって作ってるの〜?これおもてなしに凄く素敵✨
ぶきっちょだけどやってみたいな😊
またまた可愛いアイデア~(´∇`)
アイスの写真は ほんと焦るよね~(^。^;)
素敵アイデアきましたねーー
みかちんたるもの なんてザマですか!
...なんて、旨そうョ😋💕
もたもたのトロトロ Xmasに早食い大会かw 魅せるってスピード勝負だネ 本番に向けて特訓あるのみ!
改良版 愉しみにしておりやす😎♩
Something that you are so good at,really playful idea,I am sure these are not easy to make too,well done!again very nice photo this one!
すごい❤スプーンまで食べれちゃうなんて幸せ♡
mikachi から ハル
ハルさん!お返事が凄く遅くなってごめんなさい🙇
今回はタルトの生地で作りました
クリスマスには甘くない生地で作りたいなぁ〜と…考え中です💦
mikachi から チョス ♪
チョス!お返事が凄く遅くなってごめんなさい🙇
これね!シリコン型で作ってるから簡単なんだよ😅
貝印のTokyo sweetsで探してみてね✋
mikachi から ふうてん
ふうてんさん、返事が遅くなってごめんなさい🙇
クリスマスには甘くない記事にしてオードブルぽい物を作るつもりなの
アイスは使わないから大丈夫✌だと思う……💦
mikachi から rick chan
I'm so sorry for my delay reply.
Actually it's easy to make because I used a silicon mold.
I'm embarrassed. (;^ω^)
コメント下さった皆様!
お返事してなくてすみません🙇
先日、念願のお料理教室第一回というか…お試し版?をしたのですが…
準備や当日の緊張等々でクタクタに疲れてしまい…
暫く何もできませんでした。。。
本当にごめんなさい🙇
これ食べたい🙋
さすがです!美味しそう!

アイスが柔らかく溶けかけのがまたいい感じ〜💕
mikachi から 直樹
コメントもリスナップもありがとうございます😄
クリスマスのアペタイザー用にクラッカーこ生地でで作ろうと予定してるんだけど…こっちの方が食べたいかな?💦
mikachi から yoriko
ありがとうございますヽ(。>▽<。)ノ
でもでも…これ溶けかけ狙ったんじゃなくて…勝手にダラダラ溶けちゃったんだけど……💦💦
どうやって、スプーン型にしてるのぉ⁇⁇
私もやってみたい!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
mikachi から 江里子
シリコン型を使ってるんですよ😄
貝印のTokyo sweetsというシリーズです✋
江里子 から mikachi
無印じゃらなくて、貝印ですかぁ。はぁ(((o(*゚▽゚*)o)))世の中には便利なもんがあるんですねぇ。機会があったら、探してみまぁす!!!わざわざ教えてくれて、ありがとーーーー(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)
しかし、これめちゃくちゃ早食いになりそうだけど、めちゃくちゃ美味しそう!皿まで食べれる感覚で、スプーンまで食べれるから、ある意味、夢かなっちゃいますねー!!!盛り上がります!
もぐもぐ! (200)
リスナップ (13)