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とうもろこしを唐揚げにして、
のり塩と粉チーズをまぶしました。
のり塩だけでも美味しいですが、
粉チーズをかけると更に美味い〜!

ポリ袋で作るので、手も汚れずに簡単!
ポリ袋でシャカシャカすると、
調味料がまんべんなく混ざるよ。

これは、屋台で食べるあの味だよね。
ビールのお供にピッタリです。
手が止まらない美味しさですよ。


⭐️作り方⭐️

① とうもろこしは横3等分に切り、縦4等分に切る。
ポリ袋にとうもろこしと、片栗粉を入れてまぶす。
シャカシャカして、全体を馴染ませる。

② 170度にした揚げ油で、2分30秒から3分揚げる。 
油が跳ねるので、蓋をすると良いです。
金網に乗せて、油を切る。

③ 新聞紙の上に、キッチンペーパーを敷く。
とうもろこしを乗せて、塩、胡椒、青のり、粉チーズをかける。
新聞紙を上下に振り、全体に味を馴染ませる。
熱い内に、お召し上がり下さい。


⭐️ポイント⭐️

※新聞紙に乗せて油を切ると同時に、味付けをすると良く味が絡みます。
※油が跳ねるので、蓋をすると良いです。



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