• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 356

カニとささみのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カニ缶
30g
ささみ
50g
A
小さじ1
A
大さじ2
ガラスープ
2カップ
B 片栗粉
大さじ1/2
B
大さじ1
卵白
1/2個
香菜
少々
作り方
1
ささみの筋をとり、ひき肉にする。
2
ボウルにいれAを加え、よく混ぜる。
3
鍋にガラスープをいれ、火にかけカニを入れる?
4
煮立ててBを加える。
5
卵白を軽く泡立ててささみのひき肉をいれてまぜ、卵白に火を通す。
6
器に盛り香菜を飾る。
7
完成🌟
ポイント

香菜の代わりにパセリなどを使ってもOK

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)