SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉まんが美味しい季節です!
というわけで今年も肉まんを作りました。
ミニサイズでパクッと食べれちゃう大きさです(о´∀`о)
中の具をいっぱい包もうと欲張ったから包むのが大変でした(--;)
はみ出しながらも何とか包んで。
家には蒸し器はないのでフライパンを使って蒸しました。
がそこで失敗してしまいました…
蒸すときの水の量が多かったみたいで生地の下半分が半生状態になってしまったんですよね💦
食べるときも持つとベタベタしちゃって食べるのが大変そうでした(泣)
生地は失敗してしまいましたが、具をたっぷり包んだから中身たっぷりで具材も結構ゴロゴロ大きいから食べごたえあって美味しいと言ってくれました☆
生地だけ残念です(;´Д⊂)
次作るときは水加減に注意して作らないと!
あと、もうちょっと大きく作ってほしいって言っていたから大きいサイズでd(・∀・´)