• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 504

黒胡麻レバニラ〜

みんなの投稿 (36)
鉄分は必須です!
私は焼きレバ〜が大好きですが、苦手な主人と次女が食べやすいように、香ばしい胡麻の風味で👍💖
ごはん三杯イケるな( ☆∀☆)
レバ友登録あればいいですね!!
To: kim555 レバ友かぁ スゴいね
血の気多そうヘ(≧▽≦ヘ)♪
血の気足りないから、レバーレバー
(≧∇≦)笑
To: kim555 今レバ刺し食べれないでしょ
んで、京都に人気の焼肉屋があってそこのお肉は新鮮で焼きレバを頼んで表面だけ炙って食べるよ

また月末に行くよ( ☆∀☆)

レーバ レーバ レーバ …
ビンゴだ!わ、わ、わ!!!
To: kim555 そこのお店はホルモンがスゴいんだけど
「ホソ」って言う牛ホルモンが美味しいのね
塩焼きでビール止まらなくなる…
んで、レバ焼き
ヨダレ♪
ホルモン千葉?アジャ?
To: kim555 アジェだよ(^_^)
店長よくわかるよ♪
あっ!それそれ!

私は行ったことないのです。人伝手に、本店臭いと聞いてます(≧∇≦)
To: kim555 確かに本店は建物も古くて綺麗とは言えませんね
京都も変わる時なんかな…
関西ですか?!

偶然遭遇できたら、嬉しいです
👍
To: kim555 神戸辺りです
六甲生まれの大阪育ちでおっきくなってからは海外や沖縄やあちこち暮らしましたよ(^_^)
まさしくその通りー(0.<)☆★☆
たくさん食べましょう!!
京都、詳しいですね!

私は京都では、コムシコムサが一番好きです!

ご存知な感じしますね!!

サービスのタイミングがいいんです!

肉とは、離れますが(≧∇≦)笑
To: kim555 話しには聞いてますよ
まだ行ったこと無いですが
何年か前は月に何度か京都へ泊まり掛けで行きましたよ
たいてい木屋町辺りのバーで朝まで飲んでホテルはロッカー代わりだったけどf(^_^)
太田 Tommy から おりぃ
おりぃ様、リスナップ有難うございます!!

月一食べたくなります!
これ、、通報されますね。。。
何もんですか???!ですね^_^

でも、知りたくない!ので、
このへんで。。
すいへー!!りーべ…
Feいただき〜!!
トミーさん、旨し!!
太田 Tommy から シロー
シロー様、有難うございます!

是非、ボクノフネ、に!!


リスナップ、有難うございます

(T_T)✨✨✨
太田 Tommy から おりぃ
おりぃ様リスナップも有難うございます!
鉄分ブンです!!!
圧倒的に迫りくるシズル:)
です:)
太田 Tommy から miyako
みやこさん、リスナップ有難うございます!

焼きレバ苦手ではありませんか?!
To: kim555
トミーさん
お見通しですね!!
レバーは生も焼きも
苦手でございます:0
太田 Tommy から miyako
ビンゴ!!👍

私も、何故か生苦手なの当てられてしまいました。笑
To: kim555
トミーさん
生レバーこっそり出す店ありますが、
ありがたくもなくです:0
馬も牛も生には興味なしで
ございます:)
ともきーた (伊藤 智子) から 太田 Tommy
うちの娘もレバーが苦手なので...
これだったら食べてくれるかも(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
太田 Tommy から miyako
みやこさん
生ジャンルで一番は
何と言っても、麦酒ですね✨✨✨
太田 Tommy から ともきーた (伊藤 智子)
食べてくれたら、私も嬉しいです✨✨✨
To: kim555
トミーさん
麦の泡で間違いありません:)

生がつくと心踊るのは、
やはり魚介類ですね!!
生しらす、生さば刺、生ホタルイカ
などなど:)

生ナマズは昨夜も捕獲ならずでした:0
太田 Tommy から miyako
鯖刺も生蛍烏賊も生シラスも、鮮度命でなかなか口には届かない代物ですね!
どーやってゴマ貼り付けるの~?
😍教せ~てたもれm(_ _)m
太田 Tommy から トッシ~
した味つけたものに小麦粉と胡麻まぜて押し付けて焼きました!
レバーが潰れないように注意です
(๑☌▽☌๑)笑

サワキ様、リスナップ頂いて有難うございます!

焼きレバ食べれる人ですか??
レバラバー??
トッシ~ から 太田 Tommy
太田ちゃんの飯!ヤバイな‼今更w
全部リスナしちゃいそうだったけど、全部リスナはウザイかしら?
😮?ナンテ思ったから我慢したわさw
俺もビバレバーラバー♥
たがしかし!∑(゚Д゚)
子ども達が微妙~なんだわさw
だから、コレ頂きー!
太田 Tommy から トッシ~
⁏꒰ ॢಟ͝ ௰ ಟ͝ ॢ꒱⁏ ₹Ⴕ~ƕ…

嬉しいコメントとパパ心にキュン💖ですね✨✨✨
ほんまに、嬉しい!!

どうも、食感でアウト!みたいなんで、胡麻焼きにしました。

卵白つけてから、胡麻つけたらもっとしっかり胡麻つけられると思います!

サワキ様、感激のコメント有難うございました(p萌q♡ω♡+*)・+
もぐもぐ! (118)
リスナップ (9)