• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/10
  • 249

ナスと鶏肉のみそ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
4個
ピーマン(ヘタを抜いて一口大に乱切り)
2個
鶏モモ肉(脂を取り、一口大に)
300g
(A)みそ
大さじ2.1/2
(A)酒
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(A)醤油
大さじ1/2
(A)柚子胡椒
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2.1/2
作り方
1
ナスは水に5分ほどさらしておく。
2
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
3
フライパンにサラダ油を入れ、鳥の皮を下にして強火で4分焼き、焼き色が付いたら、バットに移す。
4
フライパンにサラダ油を足し、ナスに火が通るまで強火で炒める。
最後にピーマンと鶏肉、(A)を入れ、炒める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)