• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/02/27
  • 1,651

紅茶のチーズケーキ

レシピ
作り方
1
紅茶の葉は指で細かく潰し生クリームに入れレンジでチンする。
2
ボトムを作る。ビスケットを袋に入れ綿棒で細かく砕き、レンジでチンして溶かしたバターを加えなじませる。ケーキ型に敷き詰め、冷蔵庫で30分入れ固める。
3
生クリームと紅茶の粗熱を取り、オーブン余熱180℃。
4
ボウルにクリームチーズをいれて、ゴムベラで、柔らかく練り、砂糖を加えて泡だて器ですり混ぜる。
しっとりふんわりしてきたら、卵黄、卵、紅茶液(2回に分ける)、コーンスターチの順に加え、そのつどよく混ぜあわせる。
5
型に分量外のバターをぬり、薄力粉をはたく。流して、180℃のオーブンで15分、170℃に下げて25〜30分焼く。
6
粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で2時間冷やす。
ポイント

一晩寝かせた方がおいしいよ♫
18cmの底が取れる型1個分です。

黒川ゆうこさんのレシピより

みんなの投稿 (7)
せっかく作ったのに…
俺、チーズケーキは柔らかいのがええねん(੭ु꒪꒫꒪)੭ु⁾⁾ぅゎ〜知らんし。
夢の中でも頂きました(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
私、硬めの方が好きですよ♪
大人だからね(#_pq_)グフフ♪
オレンジピューレ散らしてあるのもいいですね🎵
かぉり から スープ
私もベイクドチーズケーキのようなドッシリした方が好き(๑′ᴗ‵๑)
ぉいしいんだけどね…
あたしチーズケーキなら何でも好き〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡笑
紅茶のチーズケーキってメッチャ気になるわ〜(♡∀♡)*
かぉり から ひろりん
ひろりん(*´∀`*)ありがとぅ〜♬
私も基本はチーズケーキならなんでも好きな人だょ〜♬
作り方はめっちゃ簡単!
洗い物も少ないし…
レシピまた時間がある時に書いとくよ(*´艸`)
かぉり から ひろりん
リスナップしてくれたんだ~p(o´・∀・o)ノ彡 ありがとう〜ね!
ひろりん から かぉり
マジ⁉︎ わ〜い🙌♫
レシピ楽しみに待ってるね♡
暇な時お願いしま〜す┏○))♡
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)