• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 902

ツナとキノコのトマトソースパスタ・リングイネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにく、タマネギ共にみじん切り、マッシュルームはスライスしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくのみじん切りを炒める。
3
にんにくの香りが立ってきたらタマネギを入れてしんなりするまで炒めてさらにマッシュルームを加える。
4
ツナ缶を入れて炒めて水分を飛ばす。
5
半分にカットしたミニトマトとパスタの茹で汁を加えて煮詰める。
6
茹で上がったリングイネ、イタリアンパセリ(みじん切り)を加えてソースとからめる。
7
お皿に盛りつけて完成♪
みんなの投稿 (1)
リングイネのモチモチ感とツナのカリカリ感が合いますよ。(*^^*)♪
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)