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  • 2014/02/19
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自家製ベーコン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
豚バラ肉の大きいの買ってきて全面をフォークで滅多刺し
2
塩もりもり、その他ガーリックパウダー、月桂樹数枚、オールスパイス、ナツメグ、パセリ、砂糖、胡椒適量を刷り込んでジップロックに封印し冷蔵庫へ保管
3
一週間くらい経ったら袋から出して軽く水で洗い、ボールに水没させ6時間くらい塩抜き
4
塩抜き後肉の表面をナプキンで拭いて風通しの良いところで陰干し12時間くらい乾燥させたらスモーク開始。チップはお好みで。
スモーク中は肉の表面に水分がつかないよう注意。付くと必ず酸っぱくなります。
5
2-3時間くらい燻したら回収し一晩冷蔵庫で休ませたら完了
ポイント

乾燥させ常温に戻ってないで燻したら最悪の味になりますヽ(´o`;

みんなの投稿 (2)
よしの君いいね❗️マニアックだね❗️杉本といいます❗️これからもよろしくお願いします❗️
Fumihiko Yoshino から sugimotokazuhito
こちらこそよろしくお願いします\(^o^)/
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