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  • 2016/08/13
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厚揚げの野菜あんかけ③失敗しないシリーズ(笑)

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2個
戻したひじき
80g
もやし
1/4袋
ビーマン
2個
ミニトマト
4~5個
にんにくのみじん切り
1片
ゴマ油
小さじ2
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
セットアップ♪もやしは根を取り洗ってざるにあげておく。ピーマンは、縦に細切り。厚揚げは一口大に切る。長ひじきは洗ってから戻しておく(残ったひじきのペペロンチーノを使いました)。
2
フライパンに油大さじ1(分量外)をひいて、弱火でにんにくを炒め香りが立ったら、ひじき、もやし、ピーマン、ミニトマトと順次炒めていきます。麺つゆ、砂糖を入れて混ぜたら、鍋はだからゴマ油を回し入れ、ひと混ぜしたら、できあがり~っ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日はね
あのね
実はね

わたしの誕生日なの
この歳で誕生日も
ちょっと恥ずかしいけど(*´ω`*)

娘が海に連れていってくれました
透き通った海に足をつけて
日傘をさして
しばらく座っていたら

ぼんやりとして
そのまま眠ってしまいそうになりました

海~は
素敵だなぁ♪
恋してるからさぁ~♪

夏生まれのわたしは
やっぱり夏が好き

そんなこんなで今回は【厚揚げの野菜あんかけ③】です。

ひじきの献立が3回連続投稿です。
海藻のなかでも、ひじきはとても栄養価が高くて、つとめて食べたい食品のひとつですね。

良かったら試してみてくださいねぇ(*^^*) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)