• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 1,651

まちまちこさんの料理 巻き湯葉みたいな食感になる冷凍豆腐と空芯菜、キクラゲの炒め物 塩麹豆腐を凍らせて作ってみました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
水切りして塩麹で漬けた絹ごしがあったので試しに凍らせてみたので白和えぽくなっちゃいました。💦

次回は、木綿でトライします。
我が家にも綿豆腐が冷凍庫にあるのでチャレンジしたいです💪
佐野未起 から みきお
みきおちゃんへ

いつも ありがとうございます(o^^o)❤️
私も本日 木綿豆腐を買い直し 改めて冷凍して
明日の冷製おかずに仕込みます。
日持ちがしないものを冷凍で尚且つ美味しくはうれしいですね
ミキさん、すっかり遅くなってしまってすみません〜💦
今回もものすごいスピードのつくフォトありがとうございました😆 絹ごしはやっぱり崩れてしまうのですね〜💧 でも塩麹のおかげでうまみたっぷりなんだろうな。
さっそく木綿豆腐も仕込んで下さったなんて嬉しい! この食感、気に入って頂けるといいな〜😊
もぐもぐ! (154)
リスナップ (18)