SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
木綿豆腐を適当な大きさに切って冷凍庫で凍らせるだけで巻き湯葉みたいな食感になります。煮物などに使う場合は凍ったまま鍋に入れるだけ。炒め物の場合は解凍して軽く水分を絞って使います。味がよくしみて美味しいです。
大谷ゆみこさんの料理本で知って以来、お豆腐が半端に余るとよくやってます。
お豆腐、凍ってしまっては捨ててたよー💦💦💦💦😰使えるのね⁉︎
冷凍庫じゃなくて、冷蔵庫で知らないうちに凍ってしまったのだけど、使えるかな??(^^;; (まちこちゃんに聞くなって?😂)
美味しいですよねー(*^^*)
毎日暑いね(´д`|||)
ムギちゃんは元気かな?
冷凍木綿豆腐💡
良いわぁ🎵安い時に買い込んでも安心だぁ✨
あ、冷蔵庫の中で凍っちゃうお豆腐があったのですね。確かになぜか凍ってしまう場所?ってありますよね😅 半端に凍ってしまったお豆腐、改めて冷凍庫で凍りなおさせたら使えそうですよ〜👍
ムギ、元気にしてるよ! ただ雷の季節で困ってる〜😥 ムギは雷が鳴るとパニックになるから、ゴロゴロいい始めると二人で車にこもるの。(なぜか車に入ると落ち着くムギ😅) どうにかして欲しい〜💦
冷凍豆腐、使えるでしよ? 今回は冷蔵庫がいっぱいで豆腐が入らなくて、冷凍庫なら少し空いてたからやったよ〜😁。色んな技覚えてると使えるよね〜👍
冷凍豆腐、試して頂けるなんて嬉しいです! 不思議な食感、気に入って頂けるといいな〜😊
それは、試してみたい!💕
それからお豆腐買いすぎた時とか冷蔵庫にお豆腐あるのに旅行行く時とかも重宝します💕
そうそう、後から気付いたんだけどプーティさんも冷凍豆腐を唐揚げにしたのアップしてたよ〜!😄
空芯菜、全然レシピが増えなくて、他にも何かいいお料理あれば私の方が教えていただきたいです〜!😅