SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まちこちゃんの真似っこで炒め物をピリ辛中華風にしてみました。
お豆腐から水分が出て、炒め煮みたいになっちゃいました。
この食感面白い!確かに生湯葉のような感じになって、味も染みて美味しかった💕
これは冷凍庫に常備出来るし、すごくいいね!
まちこちゃん♡新しい発見をありがとう〜〜💕また作らせてもらうね!!
和×中華のコラボ、面白いね❗️
うんうん、私も高野豆腐になるのかと思ったら違ってびっくり〜〜!
これなら特売でまとめ買いして凍らせてってアリだよね👍
私もこっちのお豆腐でいろいろ試してみようかと。
湯葉は中華でもよく使われる食材だから、中華風でもバッチリだったよ〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
湯葉っぽくなるんだね~!
ピリ辛中華風ならご飯にも合いそう❤(*´∀`*)
生の魚に手出し出来ない中、新たなタンパク食材発見は嬉しいね⤴👌😊
そうそう、高野豆腐じゃなくて湯葉みたいな層ができるんだよね〜♫ 気に入ってもらえて嬉しいよ😆
炒め物に入れる場合は解凍して軽く水分絞ってから入れるといいよ。こうすると味もしみ込みやすいし👍
体調は大丈夫かな? あんまり頑張りすぎないでね😊
モグモグとリスナップ、いっぱいありがと〜!💕💕
凍らせても高野豆腐にならなくてびっくりぽんだったよ〜〜(๑>◡<๑)
これ、オススメだよ👍
そうなの、貴重なタンパク源なんだけど、中国にはどうやら石膏豆腐なるものもあるらしく、それを食べ過ぎると結石が出来るとかで、、、。
まだまだ勉強不足なので定かではないのだけれど〜〜😂
手探りしながらも楽しませてもらいます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
そうだよね💦まちこちゃんレシピにも書いてあったけど、木綿豆腐じゃなかったみたいで、崩れそうだったから断念したのよ😢
でも、炒め煮でも美味しかったよ👍
早速また違うお豆腐凍らせてみちゃった(*´艸`*)
体調気にしてくれてありがとう😢
今日は久々に身体を動かしておしゃべりしてきたせいか、気持ちも身体もスッキリしたよ。やっぱり篭ってばかりがダメなような気がして。。体力落ちるし、気持ちも上がらないし。。
暖かくなってきたし、少しずつ活動しようと思います。
ぼちぼちだけど、これからもよろしくね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
やっぱり高野豆腐とか、お肉みたいになるのかと思いきや、そこまでにはならなかったのよ。お豆腐の違いなのかな?ホントね、湯葉的な感じだったの。
でも、お肉が入ってなくても満足度は高いかも!
また違うお豆腐を凍らせてみてるよ😊
前に誰かのレシピで、凍らした豆腐でチリコンカンみたいなの作ったことあったよー💕
色々使えそうだね✨
えっ、凍らせ豆腐でチリコンカン??それは気になる〜〜✨
今凍らせてるのはそれにしてみようかな〜〜💕
思い出したよー💕
お豆腐の冷凍!興味あるかも!
解凍すると水分抜けちゃうのかな?
でもたんぱく質の塊だよね!
ヘルシーだよね😊
ミニサイズで試してみようかな😊
確かに常備できると便利かも👍🏼
冷凍豆腐、ぜひぜひ試してみて〜〜!
ネットで見るとスカスカのスポンジ見たくてお肉の食感とか書いてあるのだけど、お豆腐にもよるのかな?私がやったら生湯葉みたいになったよ。
味も染みてすごく美味しかったのよ。
半解凍で使ったからみずみずしかったのかも(*´艸`*)
うんうん、まずはミニサイズで試してみて!!
チリコンカンとかにも出来るみたいだよ〜〜💕