溶き卵を塗って200度で15〜20分。温度、時間はオーブンによって調節してね❤
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩麹入れて、翌朝もふんわり保てるようにしたよー。
富澤のスプレッド3種類で子供たちは食べるかな?
サンドも捨てがたいね٩(♡ε♡ )۶
やっぱこの成型難しいわぁぁ💦💦💦
ロールパン、成型難しいね↷꒰ू´•௰ू• `꒱↷
なかなか思うようにいかない💦
ありがとう❤
なかなか綺麗な成型が…꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
(๑♡⌓♡๑)
朝用ね
私も朝用に、2個、3個
いや、4個ちょうだい✋💓
ほづちゃん、5個あげるっ😝
これ、ちっさいのん❤
リスナアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
玉子でつるぴかーっ✨になったねw
こんな綺麗に焼けるなんて素晴らしい✨✨🎶
じゃぁうちは5個で〜(=´∀`)人(´∀`=)笑
昔のリスナありがとう(*゚▽゚)ノ
びっくりしたよ~(゚o゚;)
ガサ入れしてたのっ( ´艸`)ムププ
埋れた過去の料理をリスナ作戦❤
そらのんちゃんリスナありがとん❤
そらのんちゃんトコも5個、んー6個あげるっ(っ´∀`)っ))
ロールパンは、成型が思ったよりも大変だ…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
アリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
形、バラッバラなんだょ💦💦
なかなか思うように成型できへん〜੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ
簡単そうやのに、奥が深いわ…
上手✌
いっぱい あるね(≧∇≦)
5個くだされ!!
今日はよく売れるねぇ( ´艸`)ムププ
はい、5個ねっ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
もこちゃん、これ、成型難しすぎるんやけどーっ!!
明日の朝ごはんになるのー??
あたいもお邪魔しまーす♬
ふわふわたべたい😁💕
パンの形が、可愛いくて、ひとつでいいから、つまみたい♪ρ( ^o^)b_♪♪
ちっちゃく作ってみたよ(*-∀-*)ゞエヘヘ
ロールパンは、成型めんどくさいね💦
明日ね、待っとるゎ。゚+.Σd(。ゝω・´)グッ!
リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
ぺこちゃん、ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
いっぱいあるから、パクッとどーぞ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
えりちゃん、コメぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
アイコンのベビちゃんに見つめられると照れるぅ(*´ェ`*)ポッ
うちは7ヶ月になったよ❤
赤ちゃん可愛いねっˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
ゆかちゃんリスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
うん、わかった!!
明日待っとるよ😝
IKEAの食材持ってきてw
私もロールパンの成形苦手。挑戦してみたくなってきたわ❤
明日の朝10コお願いしま~す( ´ ▽ ` )ノ
まだまだだわ〜꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
簡単そうで難しいね💦
まさちゃんもやってみて〜!
んで、コツつかんだら教えて❤
リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
へなさん、いえいえ、まだまだヘタッピぃですぅ(⌯ॣ•̤̆⌓•̤ั ॣ)՞༘՞
コルネみたいになったのもありましたwww
全然だよーっ💦
形がまばら…
なのにリスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
成形全然苦手さのカケラも出てないわぁ✨
私も塩麹使ってみるぅ😊
上手く写真撮ったんだわw
塩麹、しっとり持続の効果としては酵母と変わらないんじゃないかなぁ?と思うけど、風味が全然違うだろうね✨
リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
ともちゃん、くらら適当ベーカリーだよwwww
クララちゃん、柔らかいパンを焼きたいんだけど、どうしたら柔らかくなる?
勝手ながらフォローさせてもらいました(´Д` )❤
これで成型納得出来てないのぉ⁇
∑щ(οдΟ;)ш!?
何にしても凝り出すと奥深さに気付かされるよね(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)💦
左上のコ下さいな❤❤❤
ロール成型が苦手なんですね~笑
少しらっきょにしてから休まして伸ばすと綺麗にできますよ~
ピロちゃんリスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
柔らかいパン…私も課題やわぁ💦
バターじゃなくてショートニング、粗熱取れたらビニールに入れる、酵母で焼く、塩麹を入れる…
とかが私が言えるいくつかの案かなぁ?
みおちゃんフォローありがとう❤❤❤
よろしくお願いします(*-∀-*)ゞエヘヘ
うん、ダメだぁ:+.゚(*´□`*)゚.+:ダハァァァ
左上の子ね、どーぞ食べてやって❤
リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
何をおっしゃいますやら!!
パンも料理もスウィーツも、まだまだですよーっ!
リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
わーっ!!
プロの方からの助言が✨✨✨
らっきょ型にしてから休ませる…
ベンチタイム2度的な?
ありがとう💗
ショートニング、持ってないわ〜塩麹も柔らかくなるのね😉👍✨
ぼちぼち、揃えたいな〜昔ホームベーカリー持っていたときは、富澤商会のはるゆたかブレンドをお取り寄せしていたんだよ♪
そんな感じですねー‼
らっきょ型にした後に15〜20分ぐらい冷蔵庫なので休ましたのちに麺棒で伸ばすとのびやすく縮みにくいですよ~
私もたまに練習してますよ~基本中の基本なので~🐝
今ね、はるゆたか、手に入り辛くなってるの。
去年ほどではないかなぁ?
はるゆたかの旨味はすごいよねぇ✨
なるほどーっ_φ(・_・
冷蔵庫に…入るかなw
((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.ァリガトゥ♪
また面白いパン楽しみにしてまーすっ(。-∀-) ニヒ♪
そうなんだ〜
はるゆたか、また食べたいな〜💗
めぐみんちゃん…まだあったりするwww
うちってどんだけ私の作ったもの消費しないんだー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
作り方って教えてもらえるんですか?─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
後でレシピあげときまーす(☻ω☻`)
ありがとうございます❤️❤️
できましたよー😝
きたんさん?
きーたんさん?
(๑❛ัᴗ❛ั๑) Ⱡ~ Ɩ ̶̅ ƕ ♬
リスナ((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.ァリガトゥ♪
料理は私のストレス解消です😝
フォローもありがとう😘
いつも、素敵!!パンも羨ましいです!豪快!繊細!キラキラ✨ 素敵!