• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 62

♡かぶの生ふりかけ♡大根でも♡

みんなの投稿 (1)
大根と大根の葉で作っても美味しいョ⤴︎

カブとカブの葉を小さく切って塩を振り、ちょっと時間を置いて水分が出たら絞って出来上がり♪
塩分はお好み〜。
足りなかったら足せばいいし、しょっぱかったら洗えばいい(≧∇≦)
今日はシラスもプラス♡

小さく切ってあるからすぐ漬かるし
ふりかけみたいにご飯に乗せて、ちょこっと醤油を垂らして食べると旨い♪
納豆に混ぜても美味しい!

よく作る一品です◡̈* #簡単・スピード #実は今が一番美味しい♪納豆料理ネタ #おやさい