• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 727

ブロッコリー、豚肉、玉ねぎのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バター
少量
豚肉小間切れ
好みの量
玉ねぎ
好みの量
ブロッコリー
好みの量
牛乳
2カップ
コンソメ
固形なら1個
小麦粉
小さじ3
塩コショウ
少量
おろしにんにく
適量
パスタ
2人分
作り方
1
バターで、玉ねぎ、豚肉、ブロッコリーを炒める
2
牛乳を入れひと煮立ちしたら、コンソメを溶かす
3
小麦粉を少しずつ入れてとろみを出す
4
塩コショウ、にんにくを入れる
5
茹でたパスタをからめる
(茹で汁でソースのかたさを調整)
6
お皿に盛り付けて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)