SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘んちの子供達に焼きたてパンを(* 'ᵕ' )☆って事でお譲りした🤭
我が家で焼きたてパン作っても食べる子が自立しちゃったからね😅
キッチンエイドあるし手ごねできるし問題ない(`・ω・´)キリッ
室温も高いので発酵は放置で見極める🤭
電気代節約( ⊃👛⊂ )ギュ
室温低い時は膝に抱いて発酵可能ぞ🙆♀️
冷蔵庫で1晩寝かせて朝焼くならイースト減らせば🙆♀️発酵過多にならなければ美味しいパン焼けるよ🥖🍞
何十年もパン作ってるから生地の状態も見れば分かるようになったꉂ(ˊᗜˋ*)
強力粉、砂糖、水、牛乳、バター、塩の分量を間違わなければ失敗しないので♬.*゚
製菓専門学校の時は生イーストを生徒同士でシェアして作ったこともあったなぁー🥰
なぜ夜中にちぎりパン焼いた❓
ホントはチョコちぎりパンが食べたかったらしいのだが、買い置きしてたチョコを食べ尽くしてたらしく𐤔𐤔𐤔
なので急遽、プレーンになったのさ🤣
この生地ができれば焼く前に強力粉振ったり、卵水塗ったり、焼き上がりにバター塗ったり、粉糖振ったりとアレンジ可能(* 'ᵕ' )☆
フィリング次第でアンパン、クリームパン、カレーパン、チョコクリームパン、シナモンロール、コッペパン、バターロール、メロンパンとアレンジし放題(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
朝、起きたら冷凍してたイチゴ🍓でジャムを作り食べる予定🤤
グラム数面倒で割愛した為、大きさまばらなの笑う𐤔𐤔𐤔
今度はキャラクター白玉を作る予定😅
#簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #パン #ちぎりパン #強力粉 #発酵バター #砂糖 #牛乳