• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/23
  • 54

米粉カスタードの型なしアップルパイ/甘酒と糀ミルク・豆乳で作ったカスタードクリームはむちゃ美味しいヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ/レンジでカスタードクリーム

みんなの投稿 (1)
豆乳の期限が間近だったので、マルコメさんの米糀ミルクと甘酒の素と合わせてレンジで簡単カスタードクリーム╰⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯
レンジで簡単だけどむちゃ美味しいです♪たくさん味見してしまう♫甘過ぎないけど、しっとりコクうま♡
余ったクリームは冷凍

りんごのフィリングにも甘酒の素と塩糀パウダー入れて砂糖減👍

甘いものがむしょーに食べたくて〜 夜中にちゃちゃっと作りました。形無し&色々やってたらパイシートが柔らかくなりすぎて〜^^;形が悪いのは御愛嬌ってことで 笑
余ったパイシートでミニサイズも♡

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメさん #糀甘酒の素 #米糀ミルク #アップルパイ#カスタードアップルパイ#豆乳カスタード#米糀ミルクと甘酒でカスタード
もぐもぐ! (19)