• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (300gの瓶 1瓶)
柚子皮(5〜6個分)
200g
天然塩
80g
青唐辛子
80g
作り方
1
柚子皮、天然塩、青唐辛子
の順にフードプロセッサーにかけて
完成
ポイント

唐辛子の種を抜いたりするレシピもあるけど
我が家は毎年コレ☝️
簡単なのに、断然美味しい🤤

青唐辛子は夏、出回っている時期に買って
冷凍保存しておく
(秋にはもう売ってないことが多い)

みんなの投稿 (4)

自家栽培の柚子で毎年作る
自家製🍋柚子胡椒

青柚子で作らないから
黄色いけど

辛さは遜色ない!🌶

塩も
タイからお取り寄せしている
天然塩で作るから
旨味もいっぱい

#自家製
#柚子胡椒
#柚子
#柚子の収穫
かっぱちんさん😊
こんばんは⭐️

はじめまして😊
フォローありがとうございました!
柚子胡椒、とってもキレイな色ですね✨柚子胡椒大好きなので思わずお邪魔してしまいました😊
かっぱちん から ユミ
気づかずでお返事遅くなりましてすみません!柚子胡椒美味しいですよね!黄色くても綺麗なので、お友達にあげるときも逆にキレイと喜んでいただけます♡ユミさんどうぞこれからもよろしくお願いします💕
ユミ から かっぱちん
かっぱちんさん🤗
返信ありがとうございます♪
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします🤲
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)