• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/25
  • 375

ピーナッツ、チョコレートのドロップクッキー

レシピ
材料・調味料
バター 75g 砂糖 60g 卵 1/2個 小麦粉 100g ベーキングパウダー 小1/4 塩 ひとつまみ ナッツ(フライパンで軽く炒る) 50g チョコレート 50g コーンフレーク(ちょっと砕く) バターをもったり練ったら、砂糖を入れて ふんわりと。 卵は2,3回に分けてその都度混ぜる。 粉類をふるい入れて混ぜ、粉っぽさが残ってるうちに、具を混ぜる。 ひとまとめにし、一時間冷蔵庫。 コーンフレークをまぶしつける。 180℃15分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)